实验室首页新闻信息
 
吉林大学隆重举行世界动物卫生组织(OIE)亚太区食源性人兽共患寄生虫病协作中心揭牌仪式
来源: 编辑:系统管理员 录入时间:14-10-21   浏览量:2488

 
       2014年10月18日,世界动物卫生组织(OIE)亚太区食源性人兽共患寄生虫病协作中心揭牌仪式在吉林大学人兽共患病研究所隆重举行。OIE亚太区主席、中国兽医局张仲秋局长,中国兽医局国际交流处宋俊霞处长,OIE总干事Dr. Bernard Vallat代表(OIE亚太区办公室负责人Dr. Hirofumi Kugita),OIE欧洲区协作中心负责人Dr. Isabelle Vallee,法国食品安全局巴黎分部部长Dr. Pascal Boireau,法国驻华使馆科技参赞Dr. Thomas PAVIE,OIE北美区协作中心负责人Dr. Alvin A. Gajadhar,吉林省畜牧业管理局裴中局长、鲁俊副局长、孙考取主任、胡业平处长,农科院长春兽医研究所夏咸柱院士,OIE狂犬病参考实验室负责人涂长春研究员,国家CDC寄生虫病研究所周晓农所长、陈家旭主任,吉林大学李元元校长、张向东副校长、刘晓民副书记、西区办公室杨振明主任、人兽共患病研究所刘明远所长、人兽共患病研究教育部重点实验室陈启军主任、动物医学学院、动物科学学院、植物科学学院、军需科技学院、农业实验基地、西区各办公室负责人及人兽共患病研究所全体师生参加了揭牌仪式。揭牌仪式由刘明远所长主持。
  仪式上中国兽医局张仲秋局长代表农业部兽医局向吉林大学在人兽共患病研究及实验室建设方面取得的成绩表示热烈祝贺,对科研工作者的辛勤劳动和无私奉献表示衷心的感谢,同时希望吉林大学人兽共患病研究所认真履行OIE协作中心职责,在国际相关标准的制定与传播,专家培训,病原分离与鉴定以及诊断与预防制剂的研制作出应有的贡献。OIE亚太区办公室负责人Hirofumi Kugita代表OIE总干事Dr. Bernard Vallat祝贺吉林大学成为OIE大家庭的一员,希望中心与北美区及欧洲区中心构成国际网络,共同做好全球食源性寄生虫病的控制与清除工作。吉林大学李元元校长代表吉林大学党政领导和全体师生员工,向与会嘉宾、各位专家学者光临表示诚挚的欢迎!向OIE亚太区食源性人兽共患寄生虫病协作中心落户吉林大学表示热烈的祝贺!对国际权威机构对我校在该领域研究水平的高度认可,表示衷心的感谢。同时希望中心的发展定位要高,要充分发挥学校学科综合优势,积极组织和开展引领该领域的前瞻性研究,履行责任,承担国际义务,力争成为中国、亚太乃至世界一流的研究中心。最后由张仲秋局长、李元元校长、Hirofumi Kugita博士、夏咸柱院士、Pascal Boireau博士、裴中局长共同为协作中心揭牌。
  世界动物卫生组织(OIE)在中国共有12家参考实验室及3家协作中心。目前,亚太地区食源性人兽共患寄生虫病协作中心已与北美及欧洲协作中心建立起了良好的国际网络与合作,并已完成了近6000份样品的食源性寄生虫分离鉴定,成功举办了两期食源性寄生虫病的诊断技术培训班,在国际刊物上发表了300余篇相关科研论文。该中心的设立必将为我国、亚太地区乃至全球的人兽共患寄生虫病防控做出应有的贡献。
 相关新闻: 
  • 吉林大学隆重举行世界动物卫生组织(OIE)亚太区食源性人兽共患寄生虫病协作中心揭牌仪式
  • 人兽共患病研究所召开党的群众路线教育实践活动总结大会
  • 吉林大学成功申办(中国)亚太地区食源性寄生虫病OIE协作中心”
  • 人兽共患病研究所成功举办生物安全培训讲座
  • 吉林大学人兽共患病研究所/人兽共患病研究教育部重点实验室2013年学术年会圆满结束
  •      
     
    版权所有:人兽共患病研究教育部重点实验室
    地址:长春市西安大路5333号
    E-mail:rsghb@126.com