研究所简介
  研究所简介
  机构设置
实验室首页新闻信息
 
吉林大学人兽共患病研究所成立大会在学部隆重召开
 
 

  2009年11月5日下午,吉林大学人兽共患病研究所成立大会在学部隆重召开。校长展涛教授,常务副书记兼副校长王胜今教授,校党委副书记兼纪委书记刘晓民,学校人事处、学科办、科技处的相关领导,军事医学科学院第11研究所夏咸柱院士,公共卫生学院、白求恩医学院,第一临床医院,农学部领导,农学部学院、中心、所主要领导,农学部机关各处、室及直属单位主要领导参加了成立大会。成立大会由农学部副部长王哲教授主持。
  会上,王胜今教授宣读了关于成立吉林大学人兽共患病研究所的决定,并宣布主要领导任职决定。吉林大学人兽共患病研究所为我校独立建制的正处级单位。
  人兽共患病教育部重点实验室主任陈启军教授、人兽共患病研究所所长刘明远教授、人兽共患病教育部重点实验室学术委员会主任夏咸柱院士分别在会上回顾了人兽共患病研究所从筹备到成立所走过的道路。4年前,应对SARS、禽流感等人兽共患疾病的暴发流行,我校筹备成立人兽共患病研究所开展相关的研究,经过几年的努力,目前已形成一个和谐、团结、奋斗的科研集体,并在人兽共患病的研究方面取得了可喜的成绩:拥有国家首批人兽共患疫病学博士点,1个教育部重点实验室,1个人兽共患病研究中心和1个教育部创新团队;2人获得国家杰出青年基金资助,2人入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选;编著出版二部高等学校专业教材,获国际发明专利1项、国家发明专利7项;发表研究论文255篇(其中SCI论文105篇)。在发言中,他们向对人兽共患病研究所给予大力支持的领导及兄弟院系表示衷心的感谢,并表示要瞄准科学前沿拼搏进取,充分调动科研人员的积极性,努力建设特色鲜明、国内一流、国际知名的研究所,为人兽共患病的防控作出更大的贡献。
  农学部党委书记、学部长韩文瑜教授在会上向人兽共患病研究所的成立表示热烈的祝贺,并希望人兽共患病研究所以更强的大团队意识,通过大合作产出大成果;以更高的建设目标,建设特色鲜明的研究所,在世界上争取一席之地;以更快的发展速度,增强对突发性人兽共患病的应对能力。
  展涛校长在会上代表学校向人兽共患病研究所的成立表示衷心的祝贺。展涛教授说,人兽共患病研究所选择了对国家发展和人类进步具有重要影响的研究领域,发挥了各学科领域交叉融合的独到优势,形成了国际国内广泛合作的开放式发展模式,建设了一支年富力强的学术团队。他希望人兽共患病研究所确立3-5年的发展目标,力争建设成为国家重点实验室,在国际上有重要影响的实验室,并发挥自己的优势,探索一条符合吉林大学特点的发展道路,形成示范作用。
本页0条记录 共0条记录 9 7 3 4 8 : 第0页 共0页
 
版权所有:吉林大学人兽共患病研究所 地址:长春市西安大路5333号